Ingredienti per circa 15 girelle:-
- 350 g. di farina tipo 00
- 20 g. di zucchero
- 150 g. di latte
- 30 g. di olio e.v.o.
- 3 tuorli d'uovo
- 1 cubetto di lievito di birra
- scorza di un limone non trattato
- un pizzico di sale
- un pugnetto di uvetta
per la farcia:
- 100 g. di zucchero
- 100 g. di burro
per la finitura:
- 1 albume sbattuto
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
Sciogliere il cubetto di lievito in un pò del latte leggermente intiepidito. Nel bimby (o mixer), aggiungere il restante il latte, lo zucchero, i tuorli, l'olio, la farina e un pizzico di sale. Bimby: 1 min. vel. spiga.
Infarinare la spianatoia e stendere la pasta piuttosto sottile formando un rettangolo. Preparare la farcia lavorando il burro con lo zucchero a mano o Bimby: 1 min. vel. 3. Stendere la crema di burro e zucchero sulla sfoglia di pasta, cospargere con l'uvetta ed arrotolare la sfoglia su se stessa formando un cilindro.
Tagliare a tronchetti di circa 2 cm. di spessore e posizionarli su due placche da forno rivestite di carta forno, facendo attenzione a lasciare abbastanza spazio tra una girella e l'altra. Spennellare con l'albume sbattuto e lasciar lievitare per un'ora.
Preriscaldare il forno a 180° e terminato il tempo di lievitazione, infornare per circa 20 minuti facendo attenzione alla doratura della superficie. Eventualmente, se le girelle dovessero prender troppo colore, coprire con un foglio di carta forno e terminare la cottura.
Intanto, in un pentolino, scaldare lo zucchero con l'acqua e quando le girelle saranno cotte, spennellare con il composto ottenuto in modo da lucidare la superficie dei dolcetti.
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