mercoledì 24 febbraio 2010

zaalouk


Vi consiglio di prepararla con qualche ora di anticipo in modo che i sapori possano armonizzarsi bene fra di loro.
Ingredienti
• 1 kg di melanzane sbucciate e a cubetti
• 1 kg di pomodori sbucciati e tritati
• 5 spicchi di aglio
• 4 cucchiai olio extravergine di oliva
• 1/2 cucchiaino di harissa
• 1 cucchiaino di cumino in polvere
• 2 cucchiai prezzemolo tritato
• 2 cucchiai di succo di limone
• sale q.b.

Procedimento
Fate bollire per circa mezzora le melanzane e gli spicchi di aglio in abbondante acqua salata. Quando risultano belle morbide, scolatele, trasferitele in una padella e fatele saltare in un po' di olio assieme ai pomodori sbucciati e a cubetti. Fate cuocere a fuoco molto lento schiacciando con una forchetta sia le melanzane che il pomodoro in modo che tutta l' acqua evapori completamente. Mescolate ogni tanto e, a fine cottura, aggiungete il resto degli ingredienti e per ultimo il sale.

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