mercoledì 24 febbraio 2010

tajine di branzino

Ingredienti :

1 branzino di 1 kg privato delle interiora, delle squame e della testa
6 patate piccole
2 pomodori a dadini
1 pomodoro a rondelle
1 grosso peperone verde
1 limone candito250 g d'olive verdi1 cucchiaini d’aglio tritato
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di peperoncino dolce macinato
1/2 cucchiaino di purea di peperoncini forti (harissa)
1 ciotolina di prezzemolo tritato 1 ciotolina di coriandolo tritatoil succo di un limone
5 cucchiai d’olio d’olivaSale
pelate e tagliate a rondelle, i pezzetti di pesce, i peperoni e i pomodori tagliati a rondelle, il limone candito tagliato a pezzetti e le olive. Aggiungete due bicchieri d’acqua, coprite e fate cuocere il tajine 1 ora a fuoco lento. Mescolate spesso.Servite il tajine direttamente in tavola.
Ricetta per 6 persone

Tagliate il branzino a pezzi da 3 a 4 cm di spessore e lavateli con abbondante acqua. Mettete in un recipiente l’aglio, il cumino, il peperoncino dolce, la purea di peperoncini piccanti, il prezzemolo, il coriandolo, il succo di limone e il sale. Mescolate bene e fate marinare 5 minuti. Disponete un po’ di questo composto sui pezzi di pesce.Nel tajine Emile Henry ben scaldato, fate rosolare nell’olio il resto del composto, i pomodori tagliati a dadini, quindi le patate pelate e tagliate a rondelle, i pezzetti di pesce, i peperoni e i pomodori tagliati a rondelle, il limone candito tagliato a pezzetti e le olive. Aggiungete due bicchieri d’acqua, coprite e fate cuocere il tajine 1 ora a fuoco lento. Mescolate spesso.Servite il tajine direttamente in tavola.

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