mercoledì 24 febbraio 2010

spezzatino ai piselli


850 gr di polpa di vitello a bocconcini
1 cipolla
1 carota (1 se grande, se sono piccole regolarsi)
300 gr di piselli
½ bicchiere d’olio
20 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
concentrato di pomodoro
farina
brodo (anche di dado)
prezzemolo

tritare grossolanamente la cipolla e la carota
fare rosolare nell'olio e nel burro
intanto infarinare i bocconcini di carne in poca farina in modo che siano solo leggermente infarinati

appena il soffritto inizia colorarsi, aggiungere i bocconcini di carne e farli rosolare a fiamma vivace

appena sono rosolati sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e pepe

abbassare il fuoco e far cuocere 35'-40'
aggiungere una punta di concentrato di pomodoro
appena il concentrato è ben sciolto, aggiungere i piselli e portare a cottura (ovviamente i tempi cambiano se sono freschi, surgelati o in barattolo)

servire guarnendo con del prezzemolo tritato

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