sabato 27 febbraio 2010

elenco cibi Haram (vietati) per i musulmani

- carne di maiale
- colla di pesce,è fatta con cartilagine di maiale
- sorbetti ( sono fatti con gelificante di maiale)
- gelati! nei gelati è contenuto il colorante E471 vietato contiene maiale
- tutti i formaggi che contengono caglio
- YOGURT che contengono coloranti
- vaniglia (Contiene alcool)
- alcool





Gli ingredienti haram sono facilmente sostituibili, dunque dobbiamo solo farci attenzione.

Ve ne elenco alcuni:

* Gelatina (o colla di pesce): si tratta di un prodotto animale ottenuto dagli scarti del macello. Avete mai fatto un brodo di carne, poi conservato in frigo e trovato che si era raddensata una patina gommosa sulla superfici: si tratta di quella.
Il problema è che nell'industria alimentare l'animale di origine è quasi sempre maiale, o comunque carne haram perché non macellata propriamente.
Questo ingrediente può essere sostituito dalla pectina o dalla carragenina, entrambe si trovano facilmente al supermercato.

* Liquore: nella stragrande maggioranza dei dolci c'è un'aggiunta minima di liquore, anche se lascia "solo" un po' di sapore, questo resta haram e dobbiamo sempre informarci.

* Vaniglia: può esser sostituita con l'estratto di fiori d'arancio

* Strutto: Molto spesso il pane, le paste o i cornetti (lieviti, croissant, come volete chiamarli) o anche le torte sono prodotti usando lo strutto, in particolare a livello industriale o in certe cucine regionali (es.: la piadina è per definizione a base di strutto).
Il perché venga usato questo prodotto immondo addirittura come base grassa per i dolci mi è ignoto, immagino ci sia un risparmio wa Allahu 'Alam, comunque è certamente sostituibile con burro, margarina o olio.

1 commento:

  1. Salam 3likoum wa rahmatullah wa barakatuh, una persona ha mangiato una torta contenente il liquore, e poi alla fine ha mangiato 4 patatine in busta, dopo qualche giorno ho mangiato 2 patatine nella stessa busta, cosa succede in questo caso?

    RispondiElimina