venerdì 16 dicembre 2011

zrodiya b'l kemmoun

ingredienti
1000 gr carote piccole
4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
3 spicchi aglio
1 cucchiaino cumino
1 bouquet prezzemolo (o coriandolo)
1/2 cucchiaio paprica
sale
preparazione
Grattate la buccia delle carote. Lavatele e tagliatele a rondelle. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo con il cumino e la paprica. Diluite il miscuglio con 2 cucchiai d'acqua. Versate in un tegame, aggiungete l'olio e fate riscaldare per qualche istante. Aggiungete 1/2 litro d'acqua, tritate il prezzemolo o il coriandolo. Gettate le carote e lasciatele cuocere per 45 minuti a fiamma moderata con il coperchio. Quando le carote sono cotte continuate la cottura finché il brodo di cottura non si è consumato lasciando solo un poco di salsa sul fondo del tegame. Servite le carote calde come contorno.

Nessun commento:

Posta un commento