mercoledì 14 luglio 2010

pain aux olives

ingrediendi:
farina 500gr
1 cubetto lievito di birra(o 1 bustina secco)
acqua 200gr
olive verdi(nere vanno bene lo stesso)
100gr di latte tiepido
1 cicchiaio olio exstravergine d'oliva
sale q.b.

formare la fontana con la farina mettere al centro le olive tagliuzzate a pezzetti piccoli(il lavoro + scocciante)l'olio il sale(nella casetta apposita del sale).sciogliere il lievito nel latte con metà dell'acqua tiepidi.

iniziare ad impastire il tutto se occorre aggiungere la restante acqua sempre tiepida

quando inizia a prendere elasticcità sbatterla + volte sul piano(questa è 1 operazione ke personalmente faccio con ogni impasto dove c'è lievito)

formare una palla e lasciar riposare x 10 min

foderare la teglia con la carta forno farmare i panini e lasciar lievitare per 1h 1h1/2 coperti

dopo la lievitazione accendere il forno a 220°.
infornarli a 220°x 15 min dopodichè abbassare la temperatura a 180° e cuocere ankora per 25 min (i tempi sn quelli di un forno ventilato)
sfornarli e se resistete fateli raffreddare.si mantengono anke il gg dopo dasta metterli in un sacchetto di plastica ben annodato.


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