sabato 6 marzo 2010

super frittele di cifron (Cavolfiore)


Ingredienti:

1 kg. di cimette di cavolfiore (io le ho usate crude ma volendo si posso sbollentare per qualche minuto)
olio per friggere (meglio arachide)
sale
succo di limone


per la pastella:

1 cucchiaino di semi di cumino
peperoncino q.b.
1 cucchiaino di grani di pepe nero
un pò di prezzemolo tritato
200 gr. di farina auto lievitante (io ho messo la normale)
300ml. di birra fredda (io ho usato la birra weizen "Cittavecchia" prodotta a Trieste)
sale


andrebbe aggiunta anche una spezia che non conosco, il turmeric....ho scoperto dopo che è una specie di curcuma...


Si prepara per prima la pastella : pestare in un mortaio (io ho usato il robot) le spezie, metterle in una zuppiera insieme alla farina e allungare con la birra (regolarsi per il quantitativo aggiungendone poca alla volta) e salare. Deve risultare una pastella ben densa. Intingere le cimette di cavolfiore e friggerle, poche alla volta, in olio caldo....mangiare possibilmente subito , evitare di friggere un quantitativo troppo abbondante tutto insieme altrimenti la temperatura dell’olio si abbassa , alla fine ci sta bene qualche goccia di succo di limone. Ci sono sembrate buone, saporite e di gusto nuovo.

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