- 125gr di farina manitoba
- 125gr di farina 00
- 100gr di acqua tiepida
- 25gr di lievito disidratato (una bustina)
- 50gr di olio evo
- 3,5gr di sale fino
- 50gr di zucchero
- scorza grattuggiata di un limone
- marmellata (ho usato quella di ciliegie)
Impastare la farina, lo zucchero, il sale, la buccia grattuggiata del limone, aggiungere il lievito (nel mio caso mescolato assieme a due cucchiai di zucchero), l'olio e infine l'acqua. Ottenuta una palla liscia, inciderla a croce e lasciarla lievitare al caldo coperta. Io, come suggeriva Milla l'ho lasciata in forno preriscaldato a 30° e poi spento. Come dicevo prima, ho lasciato lievitare l'impasto tutta la notte. La mattina poi mi sono alzata e ho steso la pasta con il mattarello a forma quadrata e l'ho farcita di marmellata. Poi l'ho arrotolata a salame e tagliato i saccottini di 4-5 cm di lunghezza. A questo punto l'ho lasciata riposare circa un'ora sempre nel forno preriscaldato a 30° e poi spento. Cuocere quindi in forno preriscaldato a 180°. Io li ho lasciati circa 25 min.
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