martedì 2 marzo 2010

gelato al limone HALAL

G E L A T O ..A L ....L I M O N E.............

INGR.X 6 PERSONE:
2 uova grandi,
4 cucchiai di succo di limone,
1\\4 di litro di panna,
1 cucchiaio di buccia grattugiata di limone,
110 gr. di zucchero.
Fate uno sciroppo con lo zucchero e 60 ml. di acqua, lasciandolo bollire per 3 minuti.
Sbattete i tuorli per formare una spuma densa e di colore giallo limone e uniteci lo sciroppo.
Fate cuocere a bagnomaria, girando costantemente per 10 minuti.
Lasciate raffreddare.
Aggiungete il succo e la buccia del limone e mischiate.
Montate i bianchi d'uovo a neve fermissima e con molta attenzione uniteli al composto con il limone.
Infine aggiungete la panna che avrete montato, versate in un recipiente e mettete nel freezer.
Quando il gelato incomincia a indurirsi, lavoratelo con lo sbattitore elettrico per eliminare grumi o pezzi di ghiaccio e rimettetelo in freezer



Nessun commento:

Posta un commento