100 g di banane (2 piccole o una grande)
700 g di zucchero
il succo di mezzo limone
una bacca di vaniglia
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Tempo di preparazione: 1 h 15' più una notte di riposo
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Lavare le fragole, togliere i piccioli e tagliarle a pezzi, versarle in una pentola capiente insieme alle banane tagliate a fettine e bagnate con il succo di limone ed allo zucchero.
Mettere sul fuoco e mescolare: portare ad ebollizione e far cuocere 15 minuti, poi spegnere, frullare velocemente con il minipimer (a piacere, se vi piacciono i pezzi evitate questo passaggio) e lasciate riposare tutta la notte. Il giorno dopo riportarte all'ebollizione e far cuocere circa 30 minuti. Aprire la bacca di vaniglia, grattarli con un coltello ed aggiungerli alla marmellata nell'ultimo quardo d'ora di cottura, mescolando bene.
Versare nei barattoli sterilizzati puliti e asciutti e sterilizzare per 2o minuti: io metto i barattoli in una pentola con acqua già preriscaldata, visto che i vasetti sono a loro volta caldi, separati da un canovaccio, metto su fuoco medio-basso e aspetto 20 minuti dall'ebollizione.
Lasciare raffreddare senza toglierli dalla pentola.
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