martedì 2 marzo 2010

coktail ed aperitivi HALAL

Coktail all’ ananas

Per: 6 persone

Categoria: Cocktail e aperitivi



Ingredienti:
3 bitter rossi analcolici
3 bicchieri succo di ananas
1 ananas fresco o in scatola
zucchero di canna

Preparazione:
Pulisci l'ananas e taglialo a piccoli cubetti. Mettina da parte sei fettine che utilizzerai come decorzione dei bicchieri prima di servire.
Miscela i bitter (che puoi anche sostituire con 3 bicchieri di ginger) con il succo di frutta, aggiungi tutto l'ananas rimasto e fai riposare in frigo per 3 ore.
Intanto prepara 6 bicchieri da cocktail, bagna il bordo superiore dei bicchieri, capovolgi il bicchiere sullo zucchero di canna in modo che questo rimanga attaccato lungo il bordo. Lascia asciugare.
Al momento di servire, distribuisci un po' di ananas in ogni bicchiere, copri con l'aperitivo e completa decorando il bicchiere con le fettine che avevi tenuto da parte.

Suggerimento:
A tuo piacimento, puoi sostiutire l'ananas e il relativo succo con altra frutta: arancia, pompelmo, frutti tropicali.

ZANZIBAR


· 100gr di radice di zenzero

· 4 pompelmi rosa

· 4 arance

· zucchero secondo il gusto

· 2 litri acqua naturale

Preparazione: sbucciate lo zenzero e tritatelo, sbucciate le arance e il pompelmo. Versate il tutto in un mixer e frullate. Aggiungete l’acqua, lo zucchero e filtrate tutto. Aggiungete del ghiaccio e servite subito.


pina colada analcolica
2/10 di concentrato di cocco/latte di cocco o 3 palline di gelato al cocco, 5/10 succo d'ananas Frullare nel blender e versare senza filtrare in un calice, aggiungendo ghiaccio e tonica, decorare con ananas, o cocco.
Tropical Moon
Succo tropicale, limone spremuto a fresco, acqua tonica ghiaccio, sciroppo di papaia 1/3 di succo d’arancia
Nello shaker mettere il ghiaccio il succo tropicale circa 70 Ml, lo sciroppo di papaia, e 1/3 di spremuta di mezzo limone, aggiungere 1/3 di succo d’arancia, shakerare. In un bicchiere ad alta capienza e dall’imboccatura larga, versare il contenuto dello shaker, aggiungere l’acqua tonica mescolare, guarnire con pezzettini di frutta fresca;
Per un sapore diverso una spolverata di noce moscata, o di cannella.

CRANBERRY

SCHEDA COCKTAIL
Nome Cocktail: Cranberry Crush
Tipologia: Cocktail analcolico
Ingrediente principale: Succo di Mirtillo - Succo d'arancia - Acqua - Zenzero - Spezie - Zucchero
Tempo di preparazione: 10 minuti
Per quante persone: 10

RICETTA:
600 ml di Succo di Mirtilli
600 ml di Succo d'arancia
150 ml di Acqua
1/2 cucchiaino di Zenzero Macinato
1/2 cucchiaino di Spezie
Zucchero

Per decorare:
Kumquats
Mirtilli Rossi Ghiacciati
Rametti di Menta

PREPARAZIONE:
Mettete Succo di Mirtilli, Succo d'Arancia, Acqua, Zenzero Macinato e Spezie in una pentola e portate lentamente all'ebollizione, aggiungendovi, mescolando, lo Zucchero.
Fate bollire lentamente per 5 minuti.
Versate in coppe da Punch, decorate con Kumquats, Mirtilli Rossi Ghiacciati e Rametti di Menta.
Servite il Drink Caldo in inverno e ghiacciato per un party estivo.

PUNCH ALLA FRUTTA

SCHEDA COCKTAIL
Nome Cocktail: Fruit Punch
Tipologia: Cocktail analcolico
Ingrediente principale: Soda - Succo d'arancia - Succo di Mirtillo - Succo d'ananas.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Per quante persone: 12

RICETTA:
250 ml di Soda
600 ml di Succo d'arancia
600 ml di Succo di Mirtilli
300 ml di succo d'ananas
cubetti di ghiaccio

Per decorare:
Fettine di Arancia
Fettine di Mela

PREPARAZIONE:
Versate Soda, Succo d'arancia, succo di mirtilli, e succo d'ananas in un capace recipiente da Punch o in una caraffa e mescolate bene.
Lasciate raffreddare in frigorifero.
Per servire aggiungete i cubetti di ghiaccio e decorate con fettine di Mela e di Arancia.

MINT COOLER

RICETTA:
125 g di Zucchero
125 ml di Acqua
una manciata di foglie di Menta
succo di 4 Limoni Grandi
450 ml di Succo di Pompelmo
ghiaccio spezzettato
250 ml di Soda
rametti di Menta per decorare

PREPARAZIONE:
Mettete Zucchero ed Acqua in una pentola e mescolate a fuoco lento finchè lo Zucchero non si è sciolto.
Lasciate raffreddare.
Schiacciate le foglie di Menta e mescolate nello sciroppo. Lasciare riposare per circa 12 ore, poi filtrate in una caraffa.
Aggiungete Succo di Limone e Succo di Pompelmo. Riempite 6 tumbler piccoli con ghiaccio spezzettato e versatevi il cocktail.
Aggiungete la Soda e decorate con rametti di menta.

TEDERBERRY

RICETTA:
6-8 Fragole fresche
1 parte di Granatina
1 parte di Panna
ghiaccio tritato
1 parte di Ginger Ale secco
un pizzico di Zenzero
1 fragola per decorare

PREPARAZIONE:
Mettete nel frullatore Fragole, Granatina, Panna ed un pò di ghiaccio tritato. Frullate per 30 secondi.
Versate in un bicchiere alto da bibita ed aggiungete Ginger Ale secco e mescolate. Spolverate con un pò di zenzero macinato e decorate con una fragola intera.

COKTAIL AL CIOCCOLATO BIANCO

  • cioccolato bianco 50 g
  • succo di arancia 2 dl e 1/2
  • acqua minerale leggermente frizzante
  • decorazioni a piacere


Preparazione:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco diluendolo con 4 cucchiai di succo di arancia, e mescolando. Una volta che il cioccolato si è completamente sciolto, toglietelo dal calore e lasciatelo riposare.

Preparate intanto 4 bicchieri a calice. Versate il resto del succo di arancia sul cioccolato, mescolate e dividete il composto nei 4 calici preparati.

In ogni bicchiere versate l’acqua leggermente frizzante fino a che non riempirete l’orlo. Decorate quindi i biccheri con sigarette di cioccolato, che trovate in commercio già pronte, o con altre decorazioni al cioccolato di vostro gradimento.

Potete usare cioccolato al latte al posto di quello bianco. In realtà di questa bevanda esistono tantissime versioni, che usando ingredienti diversi.


COCKTAIL BATIDA DE COCO

Ingredienti

Cocco (un frutto)
Latte di cocco (estraendolo dal frutto)
Cachaca (due cucchiai)
Zucchero (mezzo cucchiaio)
Mezza fetta di cocco

Preparazione

Preparare nel frullatore versando la polpa di cocco (non intero - salvare una fetta o mezza fetta per la decorazione) insieme al suo latte; frullare finchè il gli ingredienti non diventino un composto ben amalgamato, versare il tutto nel mixer e aggiungere e versare il latte di cocco, la cachaca e mezzo cucchiaio di zucchero. Mescolare dolcemente, decorare con mezza fetta di cocco e servire con ghiaccio in un calice da cocktail alto.

COCKTAIL BIG LEMONADE

Ingredienti

Succo di limone (40%)
Succo di arancia (40%)
Sciroppo di granatina (20%)
Gazzosa (uno spruzzo)
Mezza fetta di limone
Ciliegia

Preparazione

Preparare nello shaker pieno per un terzo di ghiaccio. Versare il succo di limone, il succo d'arancia e lo sciroppo di granita. Agitare vigorosamente, attendere alcuni secondi e ricominciare ad agitare. Ripetere due o tre volte l'operazione. Versare poi lentamente in bicchieri da cocktail grandi. Versare a questo punto la gazzosa e decorare con mezza fetta di limone ed una ciliegia. Servire freddo.

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