Ingredienti per 6 persone:
1 peperone rosso
1 peperone verde
5 pomodori medi
2 spicchi d'aglio
1 kg. di tonno fresco
4 patate
150 gr. di olive verdi snocciolate
2 cucchiai di grano di sesamo
10cl di olio di oliva
2 cucchiai di miele liquido
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di peperoncino dolce
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Qualche foglio di coriandolo fresco
Sale e pepe
Preparazione:
-Lavare, togliere i semini e tagliare i pereponi a fettine
-Mettere i peperoni nella tajine non coperta a fuoco medio con un po' di olio d'oliva
-Sbucciare i pomodori
-Tagliare 2 pomodori in fette sottili
-Tagliare gli altri 3 in spicchi e togliere la polpa e i semi per ottenere dei "petali"
-Sbucciare e tagliare le patate in fette sottili
-Disporre le fette di patate sui peperoni nella tajine , aggiungere sale e pepe
-Coprire le patate con le fette di pomodori
-Tagliare il tonno in dadi di 2 a 3 cm e disporli in piramide sulle verdure
-Disporre poi i petali di pomodori sui lati della tajine
Preparare la marinata di pomodori:
-Schiacciare gli spicchi di aglio e tagliare il coriandolo fresco
-In una ciotola avvolgere l'olio di oliva, il miele, il curcuma, il peperoncino dolce, lo zenzero, la metà del coriandolo e l'aglio
-Versare questa preparazione sui pomodori e sul tonno, aggiungere sale, pepe
-Disporre le olive e il sesamo sopra
-Versare 1/2 bicchiere di acqua nel fondo della tajine
-Coprire col coperchio e cuocere circa 40 minuti in forno prescaldato a 180°c
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