mercoledì 24 febbraio 2010

CONFETTURA DI ALBICOCCHE E LIMONE AL PROFUMO DI CARDAMOMO

1 Kg di albicocche mature (pesate con i noccioli)
4 limoni (200 gr di succo)
350 gr di zucchero
1 bustina di fruttapec 3:1
la scorza grattata di 1 limone
5 bacche di cardamomo

Pulire la frutta, tagliare le albicocche a pezzettoni, unitele al succo di limone. Adesso se volete che la marmellata non abbia i pezzi di frutta interi passate tutto con un frullatore ad immersione, altimenti lasciatela così (come ho fatto io). Mettete tutti gli ingredienti in una pentola, compresi zucchero, la scorza di limone e il fruttapec. Schiacciate in un mortaio le bacche di cardamomo e riducetele in polvere. Aggiungete anche queste in pentola. Cuocere 5 minuti, seguendo le istruzioni sulla confezione. Mettere in vasetti sterilizzati e capovolgerli.

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